parallels_logo_300

logo-ingram-microКомпания Parallels объявляет о существенном расширении своего стратегического альянса с корпорацией Ingram Micro Inc. — ведущим агрегатором и провайдером облачных услуг, крупнейшим в мире дистрибутором информационных технологий и мобильных устройств (76 место в списке крупнейших компаний мира по данным Forbes за 2013 год, c оборотом более $42 млрд). Ingram Micro намеревается развернуть решение Parallels Automation в качестве основной платформы по предоставлению облачных услуг из виртуального магазина Cloud Marketplace, анонсируемого сегодня на конференции Ingram Micro Cloud Summit 2014.

Новые условия партнерства также включают инвестицию, которую мировой лидер дистрибуции делает в Parallels. Этот шаг демонстрирует высокий уровень доверия Ingram Micro по отношению к облачной платформе Parallels и к альянсу в целом.

С помощью Parallels Automation Ingram Micro планирует развернуть и начать оказывать гораздо более широкий набор частных, публичных и гибридных облачных сервисов, а также расширить ряд дополнительных профессиональных услуг и возможностей технической поддержки. Сегодня в магазине Cloud Marketplace компании Ingram Micro — более 70 вендоров и 200 облачных решений и сервисов, включая продукты и услуги для управления доменами, веб-хостинга, облачной инфраструктуры, добавленные в третьем квартале 2013 года в результате приобретения SoftCom Inc., одного из лидеров мирового облачного рынка.

Сотрудничество Parallels и Ingram Micro — это ответ на растущий спрос партнеров Ingram Micro — реселлеров и торговых посредников — к расширению ассортимента облачных сервисов для компаний любых размеров. Аналитики IDC прогнозируют, что бизнес в ближайшие пять лет потратит на облачные сервисы и их обслуживание почти на 20% больше, чем в предыдущие годы.* Добавив в свои облачные активы компанию SoftCom, Ingram Micro сейчас обслуживает компании приблизительно в 170 странах мира, и за счет платформы Parallels Automation выведет на глобальный рынок магазин облачных сервисов.

«Облачные вычисления уверенно приближаются к тому, чтобы стать мейнстримом на ИТ-рынке, и у Ingram Micro сейчас идеальная позиция, чтобы помочь нашим партнерам по продажам, вендорам и ИТ-профессионалам на этом заработать, — говорит Нимеш Дейв (Nimesh Dave), исполнительный вице-президент Global Cloud Computing в Ingram Micro. — Наши люди и бизнес-процессы давно считаются преимуществами Ingram Micro. Теперь одним из таких отличительных признаков станет новая платформа. Стратегический альянс с Parallels поможет нам воплотить идею виртуального магазина облачных сервисов для всего мира и обеспечить партнеров в канале продаж самым востребованным и полным набором облачных сервисов».

«Решение Ingram Micro базировать свои услуги для облачного рынка на платформе Parallels Automation говорит о высоком доверии к бизнесу и инновациям Parallels, а также к безопасности и надежности нашей платформы для предоставления облачных сервисов, — отмечает Биргер Стен, генеральный директор Parallels. — Для нас готовность мирового лидера по предоставлению ИТ-технологий инвестировать в Parallels и работать совместно на локальных и глобальном облачных рынках — это доказательство, что в Parallels правильно выбрали подход к предоставлению и поддержке облачных сервисов для компаний любого размера».

Справка о компании Parallels
Parallels — это мировой разработчик программного обеспечения автоматизации услуг хостинга и облачных сервисов, а также кросс-платформенных решений (виртуализация Mac и решение удаленного доступа для iPad). ПО автоматизации Parallels использует более половины сервис-провайдеров мира. С его помощью они предоставляют облачные и хостинг-сервисы более чем для 10 млн. малых бизнесов в 130 странах мира. Parallels Desktop для Mac — самое продаваемое программное обеспечение для работы с Windows на компьютере Apple без перезагрузки, его использует каждый шестой владелец компьютера Apple в мире. 90% оборота компании приходится на рынки Америк, Европы и Азии, при этом центры разработки Parallels находятся в России. Количество сотрудников — около 950 человек.

Справка о компании Ingram Micro Inc.
Ingram Micro — ведущий глобальный оптовый поставщик ИТ-технологий, мировой лидер по поставке ИТ-услуг и решений полного цикла, а также мобильных устройств. Как важнейшее звено в цепочке создания добавленной стоимости для ИТ-технологии, Ingram Micro предоставляет возможности для продаж и роста доходов для вендоров и реселлеров благодаря уникальным маркетинговым программам, аутсорсинговым логистическим и мобильным услугам, технической поддержке, финансовым услугам и сервисам по агрегации и распространению продуктов. Ingram Micro — единственный в мире глобальный универсальный ИТ-дистрибутор, который обслуживает около 170 стран на шести континентах и обладает самым полным в мире портфолио ИТ-продуктов и услуг.

Источник: пресс-релиз компании Parallels

Комментарии запрещены.